القطايف من المعجنات المفضلة للجميع ويمكن أن تؤكل كحادق أو حلو، كما أنها سهله المكونات و المقادير،لذا جئنا لكي بأسهل طريقه لتحضير القطايف فى المنزل وإليكى المكونات وهى كالآتي:
- ٢ كوب من الدقيق الأبيض.
- ٢ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ١/٢ملعقة صغيرة ملح.
- ٢ كوب ماء دافئ.
الطريقة:
نضع الخميرة فى كوب ماء دافئ و يضاف إليها السكر،وتترك نصف ساعة حتى التخمر.
نضع الدقيق فى وعاء مع الملح و البيكنج باودر ،ثم تضاف إليها الخميرة و باقي الماء وتعجن جيدا حتى تمام التجانس،وتترك لمدة ساعة حتى التخمر.
جهزي مقلاه ساخنه وأملئ مغرفة صغيرة بالعجين، وضعيها فى المقلاة و نهدئ النار،حتى تظهر فقاقيع فى العجين،مع مراعاه إنها تقلى على جانب واحد فقط.
يمكنك الآن حشوها كما تشأين إما بالقشدة أو الكريم شنتيه أو المكسرات و الزبيب أو كحادق وتحشى بالجبن و البقدونس أو البسطرمة مع المودزريلا.
إذا قدمت القطايف كنوع من الحلى يجب وضع القطر عليها و مكوناته كما يلى :
- ٢ كوب من السكر.
- ١ كوب من الماء.
- عصرة ليمون.
الطريقة:
نضع السكر مع الماء ونرفعهم على النار حتى يذوب السكر ،ثم نضع عصرة الليمون و نهدئ النار حتى الحصول على قوام متجانس و سميك قليلا.
إرسال تعليق